FOOD’S DEPARTMENTおおたかの森

流山おおたかの森S・Cに個性あふれる9業態のメニューが楽しめる
フードコートを新規オープン。

FOOD COURT・FOOD HALL OPERATION

フードコート形式でのメニュー開発

トリプレッツが得意とする本格和食に加え、鉄板料理やアジアンメニュー、手作りジェラートなど、お客様が選ぶ楽しみを感じていただけるメニュー構成を意識し開発をいたしました。また安心・安全な空間造り、お客様ご自身で料理を運んでいただくフードコート形式ならではの器選定や、料理の提供方法にもこだわっています。

昼夜で業態の変わる新しい店舗

昼は多彩な9業態のメニューが楽しめるフードコート、17時以降は逸品料理やお酒も楽しめる「スタンドながれやま」に変身。開放感あふれるスペースでコワーキングスペースも完備し、様々なお客様の要望に対応。

物件名 FOOD’S DEPARTMENTおおたかの森
所在地 千葉県流山市おおたかの森南1-5-1 流山おおたかの森S・C FLAPS内4階
開業日 2023年1月11日
事業内容 フードコート

客席数:180席

業態:うどん、そば

提供方法:セルフサービス

おうどんとおそば 山水草木

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:116席

業態:定食

提供方法:セルフサービス

おいしい定食 旨味百選

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:丼もの

提供方法:セルフサービス

丼+(DON PLUS)

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:エスニック料理

提供方法:セルフサービス

アジア食堂 callan column(からんころん)

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:ジェラート、スイーツカフェ

提供方法:セルフサービス

GELATO&SHAVED ICE ICEBUG(アイスバグ)

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:ラーメン

提供方法:セルフサービス

Ramen’s Japan(ラーメンズジャパン)

  • メニュー開発
  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:カレー

提供方法:セルフサービス

ゴーゴーカレー

  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:ラーメン

提供方法:セルフサービス

麺屋 はなび

  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:紅茶スイーツ

提供方法:セルフサービス

Janat(ジャンナッツ)

  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理

客席数:180席

業態:居酒屋

提供方法:セルフサービス

スタンドながれやま

  • メニューブック制作
  • サイン制作
  • 人材採用
  • 運営管理
  • 厨房設計・施工管理