お好み焼 みっちゃん総本店 東京ソラマチ店
「お好み焼 みっちゃん総本店 井畝満夫の店」
東京ソラマチ® イーストヤード6階にて東京2号店をプロデュース。
RESTAURANT
OPERATION & PRODUCE
居抜き店舗のリノベーション
前店が入口の間口が狭く店内が暗い雰囲気であった為、間口を広げ視認性をよくし、白を基調とした明るいデザインと共用部より照度を明るくすることでサバンナ効果によりお客様が入りたくなる空間を創出。
オリジナルメニューの企画・開発
「伝統」と「革新」の融合をコンセプトとした東京ソラマチ店では、「定番」のお好み焼以外に「新味」として新たに6種類(カルボナーラ、トムヤムクン、キーマカレー、めんたいマヨ、コーンバター)のお好み焼を用意し、マーケットを鑑みた東京ソラマチ店ならではの世界観や食事のスタイルを演出。
デジタル機器の導入
セルフオーダーシステムのタブレット端末導入により衛生面の安心感やオペレーションの簡素化を図り、デジタルサイネージによって動的な表現によりアピールを促進するなど時代に即したITツールを活用。
物件名 | お好み焼 みっちゃん総本店 東京ソラマチ店 |
---|---|
所在地 | 東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ6階 |
開業日 | 2021年3月31日 |
---|---|
事業内容 | 『お好み焼 みっちゃん総本店 井畝満夫の店』 東京エリアにおける店舗展開 |
広島のソウルフードを東京ソラマチで。
お好み焼 みっちゃん総本店
東京ソラマチ店
広島お好み焼の元祖・みっちゃん。
お好みソースも具材の組合せも食べ方も、
すべてこの店の歴史の中から生まれました。
創業70年の老舗となった今、
観光の名所である東京ソラマチ® イーストヤード6階に出店。
本場のお好み焼の味はもちろん、
東京ソラマチ店限定の「新味」もお楽しみください。
- メニュー開発
- インテリア設計
- 空間装飾
- メニューブック制作
- ショップツール制作
- サイン制作
- 広告制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理