SPADIUM JAPON FOOD COURT
温浴施設・ホテル・道の駅等のレストラン運営受託。
客単価1000円以下のカジュアルレストランから、本格会席を提供する高級和食業態まで、和洋を含めて複数の業態開発の経験をもとに、
飲食部門のトータルサポートを実施します。
大型開発案件への対応
延べ床面積12,000㎡以上(約3,800坪)の関東エリア最大級となる本プロジェクトでは、コンセプト実現のために様々な分野から専門性をもったチームを編成。開発担当者が施設オーナー様との協議やマーケティングを重ね、地域に求められる業態やサービスを検証し、業態開発に活かしました。
[スケジュール管理]
開業準備期間4ヶ月の中で、効率的にスケジュールを進行するため協議事項、調整事項のタスク管理
[人事]
大規模施設における人材確保課題への取り組み
地域に根ざした事業としての地域雇用
[スタッフ教育]
TRIPLETSの理念を共有し、実践的な調理・接客の技術を伝える段階的な教育プログラムにより、個々のレベルアップとモチベーションを維持
[デザイン]
メニューやサインデザインについては、外部ブレーンのクリエイティブチームと進行。解りやすく、視覚的にも楽しめる、美味しさを伝えるデザイン
TRIPLETS初となる
フードコート形式の出店
効率性を重視したファストフードのイメージが強いフードコートですが、施設コンセプト実現のため居心地のよさやユーザビリティなどにこだわりました。滞在性を高め、温浴施設自体の利用者増加にもつながるよう心がけています。
お客様の視覚・嗅覚を刺激することで、お食事の動機付けになるオープンキッチンでのお料理提供。
7業態7店舗一括管理
施設内すべての飲食部門を受託。
複数の店舗を当社が一括管理することで、統一感のあるサービスと本格的な味わいのメニューをお客様にご提供いたします。
物件名 | SPADIUM JAPON FOOD COURT |
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所在地 | 東京都東久留米市上の原2丁目7-7 |
開業日 | 2018年3月5日 |
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事業内容 | 温浴施設・ホテル・道の駅等のレストラン運営受託 |
客席数:64席
業態:和食店
提供方法:フルサービス
季節のお料理
山水草木
- メニュー開発
- メニューブック制作
- サイン制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理
客席数:178席(フードコート合計)
業態:ステーキ・ハンバーグ
提供方法:セルフサービス
ステーキ&ハンバーグ
グリラーズ
- メニュー開発
- メニューブック制作
- サイン制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理
客席数:178席(フードコート合計)
業態:ラーメン
提供方法:セルフサービス
らーめん
虎たん
- メニュー開発
- メニューブック制作
- サイン制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理
客席数:178席(フードコート合計)
業態:肉どん
提供方法:セルフサービス
肉どん
寿
- メニュー開発
- メニューブック制作
- サイン制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理
客席数:178席(フードコート合計)
業態:エスニック料理
提供方法:セルフサービス
アジア食堂
からんころん
- メニュー開発
- メニューブック制作
- サイン制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理
客席数:68席
業態:軽食カフェ
提供方法:セルフサービス
IN THE FOREST CAFE
- メニュー開発
- メニューブック制作
- サイン制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理
客席数:60席
業態:スイーツカフェ
提供方法:セルフサービス
Café 37℃ SANJU NANADO
- メニュー開発
- メニューブック制作
- サイン制作
- 人材採用
- 運営管理
- 厨房設計・施工管理