PROFILE
高校卒業後、板前として都内の懐石料理店にて腕を磨き、
様々な飲食店で経験を積んだ後TRIPLETSに入社。
スタッフの成長と共に自分自身も
スキルアップ出来る恵まれた環境
私は高校の調理師科を卒業後、和食の技術をより高めようと複数の飲食店を経て、現在はTRIPLETSで料理長を任されています。具体的な業務としては、調理業務全般を始めとして、食材管理・原価管理・スタッフの育成及びシフト管理・季節メニュー開発等を行っています。TRIPRETSは、温浴施設内のレストランからお好み焼き店まで幅広く事業を展開しており、これまで私が主に行ってきた和食以外にもエスニック料理など様々な料理に挑戦することが出来、自分自身のスキルアップに繋がっています。
最近では、東京初出店となる「お好み焼きみっちゃん総本店新橋店」の立ち上げにあたり本場広島へ半年間修行に行かせていただき、料理未経験のスタッフでも出来る様に教え込む事が出来、喜びとやりがいを感じました。現在も、あらゆる面でお客様へのサービス向上と安心安全を意識しながら、お客様に喜んで頂けるようスタッフと共に心掛け、より良い店舗作りを目指しています。この会社では、中国、台湾、ベトナム、ネパール、ミャンマー他外国人スタッフも積極的に採用し、分け隔てなく皆同じ仲間として協力し合いながら一丸となって日々仕事に取り組めています。