PROFILE
北海道・東北・関東のホテルでレストランスタッフとして勤務した後、カトープレジャーグループ運営
GRAX HANAREのオープニングスタッフを経て、フレンドシップカンパニーであるTRIPLETSに入社。
店舗のコンセプトに惹かれて
TRIPLETSに入社。
私はフレンドシップカンパニーであるカトープレジャーグループからTRIPLETSに入りました。会社を移った一番の理由は、「花鳥游月」のコンセプトに強く惹かれたことです。それまでもずっと飲食業に携わっていましたが、和風の店舗はここが初めてで、自分にとって新たな成長の場になっていると思います。高いスキルを持った先輩方がたくさんいるので、一緒に仕事をする中で学べることもたくさんあります。
今は副店長として、現場オペレーションやスタッフのシフト作成や給与計算、発注業務、新メニューの考案からスタッフの採用面接、新人スタッフの教育まで、幅広い業務を担当しています。来店されたお客様への気遣いや衛生面はもちろん、働いてくれているスタッフたちの体調管理や心のケアにも特に気を付けています。これからは数値マネージメントの理解を深め、管理者としてより適切な店舗運営を目指していきます。