PROFILE
都内のレストランで調理の仕事を始め、退職後アルバイトとしてTRIPLETSに入社。
その後、正社員として採用。
成長中の会社だからできる
多種多様な経験。
私はTRIPLETSでアルバイトから始めて、今は料理長として働いています。仕事は、調理や食材・消耗品等の受発注、在庫・原価管理からシフトの管理や店舗運営までさまざまです。あらゆる面でサービスの向上を意識しながらも、お客様が口にされるものをつくっているという根本を忘れず、安心安全を大切にし、常に現場で情報を共有できるように心掛けています。
TRIPLETSは色々な業態の店舗を手掛けており、まさに成長していく会社というイメージです。その分、仕事も多種多様で、ほかの会社ではできないような経験ができると思います。自分自身、調理技術だけではなく、マネージメントについても学ぶことができ、仕事の幅が広がりました。料理長になった今は、一緒に働いているスタッフたちのスキルアップを感じることも大きな喜びになっています。